Bison del Cáucaso: extinto desde 1927

Es popularmente conocido como Bison del Cáucaso (Bison bonasus caucasicus). Fue una especie de bisonte europeo familia de Bovidae que, para el pesar de muchos, forma parte de la extensa lista de animales extintos.

Características generales Bison bonasus caucasicus

bison caucaso extinto

Se trataba de un bisonte de cabeza ancha y con la parte delantera más robusta, de pelaje oscuro.

Se les podía diferenciar fácilmente de los bisontes americanos porque el primero poseía un cuerpo más alargado y con una joroba más pequeña.

Tanto hembras como machos contaban con cuernos, solo que la hembra era un poco menor en longitud si se les comparaba.

Hábitat Bison del Cáucaso

El hábitat predilecta de los Bison bonasu eran los bosques, pues parecían sentirse mucho más cómodos entre arboles más que en espacios abiertos, normalmente se encontraban agrupados junto con otros 20 de su de su especie.

Sin embargo, los llamados del Cáucaso preferían las montañas del mismo lugar.

Causas de la extinción del Bison del Cáucaso

bison caucaso extinto

En muchos de los casos de extinción animal, el hombre ha tenido que ver, y el Bison del Cáucaso no es la excepción; extinto desde 1927, fecha en la que la caza furtiva dejó sin vida a los últimos 3 bisontes luego de reducir su población con la llegada de los humanos hacia las montañas.